Грибочки от дочки

Небо хмурится и часто
Сеет дождик в одночасье.
И зачем в такой денёчек
В дальний ехать мне лесочек?

Не ждала и не гадала,
Но ведро с небес упало
С августовским вдруг приветом.
Не брани, мол, это лето.

Доверху в ведре грибочки
И от зятя, и от дочки,
И от внучки – от Ульянки.
Дар не с ближней ведь полянки.

Счастлива? Конечно, очень.
И теперь уже полночи
Чищу, мою, режу, жарю.
И спешу, как на пожаре.

Фу! Четвертый час. И точно
Нужно в деле ставить точку.
Запах всех соседей дразнит.
Угощу друзей на праздник.


Рецензии