Р. А. Батажеву в 25

Шумит безбрежная долина.
Великий труд отец вложил
На просеках в родного сына,
Бетон высокой марки влил!

Отцу послушен от начала,
Смиренен сын и молчалив.
Надежд отца пора настала,
Он плодородный ждёт порыв!

Летят года, но постепенно
Ответственный тяжёлый груз
Успеть принять проникновенно
Шанс есть на молодую грудь.

Тянуть же, плуг как неизбежность?
И то способен человек.
Младым сердцам нужна мятежность,
Что алчет видеть личный Свет!

Мы все приходим к перепутью,
Друг друга надо-дь понимать,
Огня и наслажденья сутью
Неплохо было бы желать!

Но жизни столь телесны наши!
Кто медлит, тот лишится сил!
Слегка дрожит поверхность чаши,
Сын помнит - кто её нали'л.

Придёт задор и огнь родится,
Людей умеешь слушать ты,
Бетон пусть не иссякнет литься,
И превратятся в цель мечты!


Рецензии