Наматывает жизнь тугие жилы...

Наматывает жизнь тугие жилы,
И держит, и зовёт в привычный чум.
Послушно исполняю, как служивый –
Башку от светлой истины верчу.

Мгновение для сладостного вдоха.
И снова куча щебня по глазам.
Ждём чуда. Но Творец лишь суматоху
Убогим волонтёрам показал.

Шагай, самодовольная котлета,
Решительно качай свои права!
Ходатайство оставят без ответа
Вселенной раскалённые дрова.

Не скрыться. Вылезает ото всюду
Фортуна, будто чёрт из очага,
И врёт, что надоевшую простуду
Далёкие излечат берега.

20-07-2020


Рецензии