Августовский сонет

Внезапно, всем синоптикам назло,
В разгаре огнедышащего лета,
Сгустились тучи, с неба полило
Дождём на раскаленную планету.

Как будто наступил другой сезон -
Тасуется крапленая колода,
И наших тёмных чувств диапазон
Подобен панораме небосвода.

Осенним настроеньем вдохновлён,
Рискуешь быть смертельно опалён
Лучами разъярённого светила.

Мы в августе. И с раннего утра,
Как божья кара, царствует жара,
Вставляя в череп порцию тротила.

12.08.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.