Средь прений и других мероприятий...

Средь прений и других мероприятий
Районно-деревянного суда
Потешно бултыхаемся, приятель.
Нет сути в той бадье – одна вода.

С пяти утра трясёмся по вагонам
Грузовиков, как спички в коробкЕ.
Дыханье чернобрюхого дракона
Бурлит в мотивировочной строке.

И жаром полыхнёт в резолютивной.
Четырнадцать. Пройдите на барак.
Работает ударно гильотина –
Сечёт непресмыкающийся брак.

Сечёт непробиваемо и плавно,
В труху перемолов осколки лет.
Сломает ли клыки о наши камни
Правительства нахальный людоед?

19-07-2020


Рецензии