Идет глупыш по жизни

Идет глупыш по жизни темным лесом,
Ища среди глупцов умней себя,
Кто увлечет его рассказом интересным
И оберет, как будто бы любя.
Чем больше тот глупыш задаст вопросов,
Тем больше встретит палок на дороге,
Темнее лес, все чаще от отбросов
С деревьев веток, ноют его ноги,
Набиты шишки головой, стволами
Иных деревьев, пробивая стену,
Все чаще бьется головой с дубами,
Но стойкость их корней всеж неизменна.
Идет и верит в ясность горизонта,
Что кто-то, где-то с верху там увидел,
Обожествляя, думая, уж он то,
Глупышку то бы точно не обидел!
Но нет конца тропе за поворотом,
Все тот же лес и та же неизвестность,
Идет наперекор судьбы невзгодам,
Путь факел освещает - его честность.
Ему хотят огонь тот потушить,
Зачем тебе тот груз? Мы путь подскажем,
Твердят деревья, что научат жить,
Хоть глуп глупыш, но все таки отважен.
Теней он не боиться в полутьме,
И хочет видеть все двумя глазами,
И видит как деревья в этой тьме,
Поверивших ведут вокруг кругами.


Рецензии