Нам суждено обычной жизнью жить

Нам суждено обычной жизнью жить,
Творя, пусть необычные дела,
Набором атомов и клеток просто быть,
А остальное дорисует нам молва.
Раскрасит попугаем или цвет,
Припишет нам попроще - чернобелым,
Окрасим может сами в красный снег,
А может и в прозрачности сумеем,
Души своей кристаллы сохранить,
Подернуты той дымкой и налетом,
Того что не смогли предотвратить,
Пока своим мы грезили полетом.
Не угадаешь жизненный наш путь,
Лишь как пунктиром линии на карты,
Мы можем наносить, хоть как-нибудь,
Но выбор - как преодолеть преграды
Ложиться тяжким грузом на душе,
Пойдет ли умный в гору, обойдет?
И что не говорит нам то клише,
К чему в итоге за горой придет,
Не знаем мы, нам знать то не дано,
Без пользы часто нам предпологать,
К чему дороге нашей суждено,
Нас привести, увы, не угадать.


Рецензии