Заблужусь в парадигмах санскрита...

Заблужусь в парадигмах санскрита,
В книгах старых от Германа Гессе
(Как хочу затеряться я в лете,
В преломлённых лучах на паркете!).

Где-то там, в перевёрнутом мире,
Стаи бабочек сонно воркуют,
Потерявшись в подлунном пространстве,
Перепутавшись в праздничный улей.

В этом улье душа твоя пляшет,
Дочитав утомившую мантру,
Сбросив тело, как плащ-невидимку,
В ночь остывшую, будто приманку.

А над пылью июльской дороги
Чуть дрожат ожерелья люпинов
И сиреневый маятник - ирис
Песни шепчет вишнёвым рубинам.

Ноябрь, 2017


Рецензии