Как много

Как много лжи, как много говорильни…
Спустись в народ, чиновник дорогой!
Ты ближе к верху стал и вроде сильный?
Но не народный ты,  дружок, герой.

Не за народ радеешь, за себя ты…
Народ вам нужен только битья.
А в деревнях пустеющие хаты,
Да возле школы старая скамья…

Ты говоришь, не жаждут молодые
Жить в деревушке той, где родились…
С глухой деревней вымерла Россия,
Как те колхозы, что не поднялись…

Кто же поставил бедных на колени?
Доярка, скотник или хлебороб?
Переходя карьерные ступени,
Ты загонял их будущее в гроб.

Дорога в детство. Улица пустынна...
В деревню вьезд весь в ямах, кто зальёт?
Отец слепой, ему тех ям не видно,
Передовик когда-то и народ…


Единицы чиновников радеют за людей, большинство устраивают своё благополучие, поэтому им не верят и не любят.
Боль сильнее страха...Большинство молчат, но думают...И самое важное - что думают...Люди уходят, а мысли и дела остаются...


Рецензии
Деревни и деревеньки надо возрождать, а не "раздувать" большие города! Создавать необходимые условия для жизни и работы, хорошую зарплату, чтобы молодняк не уезжал за пределы родной хаты, а трудился на родной земле...

Анна Атрощенко   09.09.2020 01:29     Заявить о нарушении