Опыта приход

Нет сборника житейских чертежей,
Чтоб жизнь сложить без каверз и ошибок.
По догмам строить жизнь, как в неглиже
Ходить зимой, не прячась от улыбок.

Учиться на чужих ошибках - бред!
Пока свою не раскровавишь морду,
Советов не поймёшь тягучий вред,
И не отыщешь собственную гордость,

Что навсегда с тобою рядом будет
Лишь потому, что сам всего достиг!
Никто тебя за это не осудит,
Ведь опыта приход прекрасен миг!


Рецензии