Оболочка здесь, внутренность там

В  бронированных  шагах  лестницы
Ты  легко  переступаешь  дым
Всё  легко  может  кончится
Едва  напишешь  стихи  о  любви
И  голые  стены раздвинут  дыхание  тьмы
И  потолок  не  сядет  прессом  сминать
Даже  актёр  в  чёрно  -  белом  кино
Не  станет  цветным  подражать

А  птицы  слетятся  клевать  не  свои  яйца
С  ладони  пить  песней    линию  судьбы
И  каждое  слово  покажется  предложением  руки  и  сердца
Или  клятвой  над  высохшей  кровью  того, 
кто  лежит  в  гробу
Хозяйка  анархии  накроет  погреб
Заставит  лампы  чадить  керосином
В  компасе  найдёт  направление  навигатора
С  тем  его  и  выключит

Тебя  любят  отравленные
Их  шаги  легко  по  тяжёлой  травме  заметить
Только  это  не  главное
Главное  -  мёртвый  живого  уже  не  встретит
Ты  пьёшь  воск  свечей  залпом
Не  запоминая  их  огня
У  алтаря  сквернословишь
Повторяя  выражения  бога

Старый  дворник  подметает  плаху
Это  твой  город
В  нём  ты  рос  один  раз
Другой  уже  не  вспомнить
Там  ты  молчал  зыбучим  песком  слёз
О  своей  жизни
Там  ночевала  в  твоём  теле  душа
Изматывала  себя  от  звонка  до  звонка

А  теперь  ты  готов  умереть
И  пусть  холоднокровные  веселятся
Внутри  космоса  кто  -  то  есть
Тебя  попросят  туда  вселится
Твои  сны,  где  -  ты  летал,  станут  явью
Полетишь  вверх,  а  не  вниз
Где  так  долго  скитался
Цепляясь  в  карниз  стихов
Чернилами  советов  себя  травя

И  никто  не  скажет  прощай
Как  при  жизни  бывало
И  ни  одна  тварь  не  посмеет  укусить  взглядом  жала
Там  станешь  писать  о  своей  любви
Которой  в  жизни  так  мало
Там  станешь  поэтом,  чьи  стихи
Не  соскоблить  с  бумаги


Рецензии