Зависимость

Зависимость - весьма дурное слово.
(Так многие в народе говорят)
От наркоты, а также от спиртного...
И это так! Бывает сладок яд.

Зависимость ещё другого рода,
Бич юных и незрелых душ -
Влияние сообщества уродов,
Влияние подонков и кликуш.

Зависимость от мира Интернета...
В сети завязших и погрязших - тьма!
Где мир живой,реальный, полный света,
Исчез, растаял в полости компА.

И все же - есть Зависимость иная.
Достаточен всего один лишь взгляд!
Слепая и немая. Неземная. И вечная.
(Так верить ей хотят!)

Живёт себе, не зная ада-рая,
Горит сама, сжигая все подряд!
Святая. Вечно грешная и злая.
"Без срока давности" законы в ней царят!


Рецензии
Скажи зависимости "Нет!"
Храни свой суверенитет!

Вадим Славин   15.08.2020 02:53     Заявить о нарушении
Обязательно.

Елена Беляева 10   15.08.2020 20:31   Заявить о нарушении
Вырубаем интернет
И зависимости нет
Побори сам свой недуг
Мир иной живет вокруг

Андрей Новицкий   20.08.2020 22:55   Заявить о нарушении
Правильно, Андрей! Только где Ваши стихи читать?

Елена Беляева 10   21.08.2020 00:13   Заявить о нарушении