Августовское

АВГУСТОВСКОЕ…

Поутру пауки оплели паутиной
Все дорожки в саду, сети ловчьи расставив.
Но совсем уже скоро клин журавлиный
Возвестит, что пора прощаться настала

С этим летним теплом, что дарилось так щедро,
С этим летним дождём, что ласкал на заре.
И помчат облака,  подгоняемы ветром,
Заненастится скоро в нашем дворе.

А пока - паутинок тончайшее кружево
В бриллиантах сверкающих утренних рос.
В полдень страстны объятья горячего, южного
Степняка. В полночь льются дожди из звёзд.

А пока ещё август щедро приносит
День за днем мне к порогу свои дары.
И не верится мне, что вот-вот грянет осень,
Ведь еще не цветут золотые шары…

11 августа 2020

Цикл «Летние грозы»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии