Рука Творца...

От соприкосновения с простой как репа истиной
Оставили сомнения политиков немыслимых.
Народное собрание толпою злого хаоса
И сразу обесценились высокие пентхаусы.
Но батя ворон стреляный,
В носок припрятал акции.
Сработали забытые прыщавых афирмации.
Права была пословица,
Горит на воре шапочка.
Ну что же ты наделала,
С секретным грифом папочка.
Пришла пора раздольная,
Во всех слоях - шатание.
Министры томно хмурятся,
Давая обещания.
Да что с них право спросится,
Уйдут глаза печальные.
Лишь только не заметят их
Бомжары привокзальные.
Пройдёт немного месяцев,
Броженье устаканится.
И снова станет вечная
Красотами венчальными.
Живёт сто лет политика,
Маразмом слово полнится.
Что завтра обещали мы,
Сегодня не припомнится.
Да надух вашу пенсию,
Печёт жена аладушки.
А кто дожил до финиша,
Так это наши бабушки.
Плюют с размаха семечки,
Блюдут пределы нравные.
А что там с понедельника -
Пролают псы базарные.
Всё так, всегда, как хочется,
Ни разу не сбывается.
На куст собака мочится,
Всевышним надо кланяться.
Замолят люди добрые
Двойную бухгалтерию.
А грешники устроили
Корпоратив - мистерию.
Тут крикнут эзотерики:
Повысим мы вибрации!
Из вражеской америки
Доходит информация.
Не бейте злых правителей,
Они не виноватые!
Апокалипсис с вирусом
Придумали горбатые.
На них несли ответственность,
Они ходили мрачные.
Веками не умытые,
В подвалах стены дачные.
Пришла идея главному:
Ану-ка покуражимся!
Пустили злого вируса-
Пусть гегемон уляжется.
Илюминаты добрые, планета неразумная.
Простите муравейники народные, безумные.
Они и так на ладане,
От страха в памперс писают.
От вас, хромых правителей
Они во всём зависимы.
Да успокойтесь, бедные.
Не будут все богатыми.
Об этом позаботятся
Все тайные горбатые.
Налей водички с газами,
Займи до понедельника.
Как были дни рабочими,
И стали вдруг бездельники.
Как выразить не зримое,
Простое, натуральное?
Давно не ищут истину,
Красавцы все моральные
Прислонят к стенке тёпленькой -
От громких слов откажутся.
Вареники с картохаю на сытый пуп уляжутся.
Похмелье - штука тонкая,
Лекарство всем известное.
То были все голодные,
Теперь кристально честные.
Пора простить вселенную,
Она нам только кажется.
По Стивену, по Хокингу,
Захлопнется, уляжется.
За всё что так неправильно,
Простим её, лохматую.
Она такой казалася,
Она не виноватая.
Устать не может точная
Рука Творца с лопатою.
Копает землю свежую,
Картоха будет знатная.


Рецензии