Не вознестись
Всем говорить привет-пока.
Забудут ласковые дети
Про злого дядю - дурака.
Кино невзрачное наскучит.
Движений разных тоже сыт.
В них жизни смысла не получит,
Всё суетою пробежит.
Пройдёшь за правдой - злее тучи.
Захочешь легче - камнем вниз.
Всегда найдётся злой попутчик,
Когда собрался вознестись.
Благая мысль не громче злости.
Счастливых гадов не простишь.
Игра заманчивая в кости,
Финал известен, ты грустишь.
Хандра - не лёгкая забава.
Хоругви крепко донеси.
Шепнёт душа - не надо ада.
Но зверь отважен, не проси.
Придёт последняя отрада,
И тихо скажет мне: пора.
Венков пластмассовых не надо,
И пить поминки до утра.
Наступит ласковая осень.
Укроет землю листопад.
Кино покажут ровно в восемь.
Бери шинель, пошли назад.
Свидетельство о публикации №120081204849