Берега с открытки

Берега,словно, с картинки..
Нарисованные кистью.
Там фотографа снимки...
Унесли с реками к устью...
Очертания водной глади,
Отражения зеркальных вод.
И леса остались сзади...
Голубой чистый свод...
В небе чайки летают,
Ветерок волнует кудри..
На островах кто обитают...
Ты им "носик"  попудри.
Улыбнись ясному солнцу,
Прикоснись душой к природе.
Распохни ставни оконцу...
Ты поймёшь, что на свободе.
Морской волк вдали в море...
А попутчик ему ветер.
Хорошо как на просторе,
День прекрасен и светел.

А сомнения - это волны,
А разлуки  - это время...
На воле дни, и не томны.
Всегда какое-то стремя...
 А природа нарисована краской,
Лепестками алых тех роз.
Мы живём все под маской,
Не ощущаем по коже мороз.
Уединение хочет Сашка,
Ему природа так мила.
А то испита почти чашка,
Под ногами нет ила...

На рассвете меня ты разбудишь,
И вдохнёшь свежесть трав.
Куда ветер парус мой гонишь?
Средь лекарств, да отрав...
Ах,художник сама природа,
Унесла меня с собой.
Я не видел такого восхода....
Я останусь с тобой.
Берега, словно, с картинки,
Где описаны пером...
Появились иные открытки,
В магазине под стеклом!


Рецензии