Матушке

Ты прости меня, матушка милая,
Не вернусь я уже домой,
Неуютно мне в той квартире,
Будто дом этот неживой.

Там и холодом веет загробным,
Там и стрелки часов отстают,
И рябит телевизор, словно
В нем какие -то бесы поют.

Ты прости меня, матушка, глупого
Свою жизнь я уже отгулял,
Не шатался, конечно, по клубам
Да и девочек не снимал.

Только дрался за честь и за гордость,
Даже дрался я из- за тебя,
Но по пьяни уже не упомнить
(Для тебя это все же не новость-
Я и в школе бывалый махать..)

Я не шёл босиком вслед за рюмкой,
Проституток домой не водил,
Но и много доступных я юбок
Чрез постель у себя пропустил..

Некрасиво, я знаю, но все же
Мне конца сим делам не видать..
Никогда я не буду моложе-
Мне себя уже не воспитать.

И в погоне, наверно, за юностью
Я ушёл по своим делам.
Пусть не будет меж нами грубости.
Не тоскуй обо мне так, мам.

Как погода меняются люди-
Через год я другой совсем,
Только дурь моя не проходит
И все больше в душе дилемм.

Только ты не внушаешь погоде
Что не надо дождю ,мол, лить.
Но ведь стрелки часов ещё ходят
На руках моих.. Так же вИдь?

Знаю я-хочешь ты как лучше,
Только сын уж давно огрубил
Потускнел и в глазах, к тому же,
Отрезвляющий юности пыл..

Не забыл я наш дом, не волнуйся,
И тебя, мать моя, не забыл...
Но я честно уже не вернусь,
Как бы вас я двоих не любил.

Ты прости меня, матушка рОдная!
Мне пора босиком гулять.
Я купил за гроши свободу-
Не могу я ее потерять.


Рецензии