Сады и птицы, леса и поля,

Сады и птицы, леса и поля,
Ручейки, река, озёра и моря:
Не от них ли наша воля –
В жизни лучшая пора.

Что сравниться в нашем мире
С этой дивной красотой?
Голос сладостный в эфире,
Звук над снежной высотой.

И в тебе вдруг пробуждение
Чувства все расшевелит.
Воплощаясь в твои творения,
Станет солнце в мысли лить.

От него и разум светел,
Кровь по клеточкам бежит,
Глядь и новое заметил,
И охота вечно жить.

Сад зелёный возле дома
Сойка на дереве сидит,
Не боится она грома,
Острым глазом к нам глядит.


Рецензии