О природе

Природа устроена мудро,
вчера посетил добрый лес,
грибов завершается чудо,
почти что пустой стал он весь.

Брусника стоит на повестке,
её предстоит собирать,
в грибах будет пауза резко,
учусь я сам лес понимать.

Сентябрь начинается клюквой,
за ней третий слой у грибов.
Здесь каждое дерево буквой,
читать её жадно готов.


Рецензии