Лес стоит вздыхая

Лес стоит вздыхая,
Ждёт он летний дождь.
Ветвями мохая...
Ветер их нихий вождь.
Ты сгони тучи
Дай прохладу дню.
Луч средь эти гущи
Дай земле теплу...
Капли водной влаги
Ты умой листву...
Мировой прям саги,
Навести Литву.
Над опушкой леса
Встала вновь заря.
Чудесного навеса
Не видела земля.
Птички щебетали
Укрывшись в листве.
Познали дебет Али,
Там в бегстве...
Ручеёк струится,
Полог леса свеж.
Да и мне не спится
Вокруг всего меж...


Рецензии