Отказник
Стеною дождь и как озёра лужи…
Сердито громыхает рядом гром.
Ребёнок плачет – матери не нужен!
Она студентка, юная совсем.
И написала отказную сразу.
Бежала от создавшихся проблем,
Не покормив ребёночка ни разу…
Все убеждения пошли не впрок…
Любимый предал! А ещё ребёнок!..
Жестокий очень жизненный урок –
Жить даже негде… Тут не до пелёнок!
Вздыхал от жалости и врач, и медсестрА.
Малыш как- будто чувствовал, что брошен…
Кричал и звал на помощь неспроста…
Такой здоровенький, такой хороший!
Мать убежала… Санитарка вслед
Ворчала и ворчала сокрушённо:
«Вернёшься, милая! Найдёшь ли след?
Тогда Ты зарыдаешь обречённо!.. »
Казалось, гневался небесный Зевс:
Дождь с градом исхлестать её старался.
Нет, не случилось на сей раз чудес –
Ребёночек отказником остался!...
2020г.
Вдохновение от Людмилы Ханаевой.
Свидетельство о публикации №120081204713
Спасибо за актуальное произведение!
Елена Ярошевич 24.06.2021 10:01 Заявить о нарушении
Вдохновения, вам!
С уважением и теплом...
Валентина Крюкова 24.06.2021 10:31 Заявить о нарушении