Посвящается Зикратовой Антонине

Испытаний ей выпало много
И тернистой была дорога…
Ушибалась, потом вставала
И упрямо дальше шагала.

Ошибалась. А как иначе?
Больно сердцу! Ночами плачет –
Знала только одна подушка…
Всё хранила в себе «подружка».

И предательство, и измены
Зачеркнула. Шли перемены:
Помогали, взрослея, дети –
Вот и солнышко ярче светит.
И в душе стало всё отрадно,
А в семье и спокойно, и ладно.

Вот и бабушкой Тоня стала,
Но счастливых хлопот немало.
Первый зуб, первый шаг, смех звонкий –
Нет дороже, милей ребёнка!

Строчки льются порой ночами
И в тетрадку ложатся сами…
Словно кто-то диктует Свыше,
А она их, как будто слышит…

Появляются даже книжки,
Как желанные ребятишки!
Мама, бабушка, тёща, свекровушка –
Ох! И горькой была её долюшка!
Не сломалась! Под бурею гнулась.
После гроз всем тепло улыбнулась

Собрала в чемодан все невзгоды
И отправила в бурные воды…
Стало тут же ей легче без груза:
На плечах нет тяжелой обузы.

Так еще молода и красива!
Оставайся любимой, счастливой –
В детях, внуках и верных подругах.
Я желаю, чтоб встретила друга!
Заслужила ты, милая, счастье!
Стороной пусть проходят ненастья!

2020г


Рецензии