Посвящение Людмиле Адольфовне Хоменко

Немало славных женщин на Руси живёт.
Я об одной из них скажу, о той, что пишет,
Что песни, как соловушка поёт,
Безмолвный крик о помощи услышит!

Её всегда открытая душа,
Теплом и светом полнится до края,
И внутренне, и внешне хороша,
От песен сердце даже замирает…

Любовь, надежда, вера – всё в ней есть,
Живёт, свой край любимый прославляя.
Не чужды ей достоинство и честь,
И создала свой уголочек Рая!..

Мать – любящая, мудрая жена,
Всё в доме сделано её руками.
Такого нет, чтоб не смогла она.
А песни под гитару – вечерами…



И на концертах всюду рады ей:
И в городе , и в дальних селах.
Проникнет в душу песнею своей:
Печаль прольётся и мотив весёлый.

Так и живёт! Не старится душой:
Не поддаётся возрасту упрямо.
Её и полюбили мы такой
Талантливою, доброй, скромной самой!

Людмилу, старость, дальше обходи.
Пускай ей в жизни солнце светит дольше!
Счастливых дней побольше впереди.
Друзей, здоровья, и улыбок больше!

Май 2020г


Рецензии