Очерк автобиографии

Я грибник с широкой биографией,
есть к грибам завидный интерес,
с рыжиком имею фотографию,
от любимой убегаю в лес.
 
Со сморчков начало предприятия,
вишня зацвела, бушует май,
и строчки живут в моих приятелях,
дилетант, попробуй, понимай!
 
Далее маслята первослойные
в мелколесьи в сосенках мои,
аппетитом пылким удостоили,
вместе с ними мы всегда свои.
 
Вот июнь с рассветами преранними
солнцем начинает щекотать,
для любимой с бедрами и талией
жажду землянику приплетать.
 
Чтобы улыбнулась мне красавица,
луговой клубники приволок,
свежей есть, варенье получается,
слышу от неё, опять мне смог.
 
За любимой ласки и объятия
около пяти я на ногах,
вот рассвет общение занятное,
сил даст бог от страсти пыл у нас.
 
Далее черника, это зрение,
чтобы блеск в глазах её горел,
впрочем иногда бывают трения,
дай поспать я слышу, охренел!
 
Слой второй грибов попёр с черникою,
и каких грибов в лесу там нет!
Главная лисичка с желтым бликом,
увидав, завидует сосед.
 
Профи, кто в торговле ею заняты,
ежедневно хапают её,
я её сушу, зимою, знаешь ты,
блюдо ароматное моё.
 
Голубика - это чудо ягода!
Параллельно с нею ем иргу,
бесконечно обожаю, надо бы,
литров двести сам набрать могу!
 
И брусника с клюквой - чудо осени,
время для прогулок в сапогах,
понимают радость в этом взрослые,
тетерев клюёт близ на ногах.
 
Далее беру грибы чистейшие,
белые грибы и грузди -  вещь!
Мысли в это время бродят грешные,
аппетит на них, что массу съешь.
 
Пропустил я много из занятия,
о любимой нагло промолчал,
скромность - моё главное понятие,
для неё всегда в душе причал.


Рецензии