Фотоальбом
И их все посмотрю.
Покой в душе я обрету,
Где беззаботно было всё.
Где молодые были все,
Улыбались, сияли глаза.
А теперь искать их где,
По щеке скатилась слеза.
Они вместе сидят за столом,
И с надеждой смотрят вперёд.
У будке с бураном верным псом,
Жизнь листая, как восход.
А мы маленькие там ещё,
Бабушка у печки вся в делах,
Выбежали радостно на крыльцо,
Добрые помыслы на устах.
Нам дядя Слава качели сотворил,
И мы качались до поздна,
Я дядю своего любил,
Его с Москвы я ждал всегда.
А дед с конём в поле был,
И помню позвал меня тогда,
Верхом на лошадь посадил,
Сбылась детская мечта.
От мамы помню убегал,
Она звала, иди сюда...
И к ней покорно я шагал,
Ей говорил, прости меня.
Я перелистываю альбом,
В Екимовичах мелкий там,
Я вижу счастья всё в нём,
До боли знакомым местам...
Как были козы, овцы, куры...
Несушки неслись где не впрок ,
На печки висели шкуры...
Упал с дерева, мне урок...
Когда вечером соберались
И играли в чехарду,
Когда азартно мы смеялись...
Для лука делали гряду...
Жуков в бутылки соберали,
Порой в летнюю жару...
И рано помню мы вставали,
Где сенокос ждал, пойду...
И мы ходили в лощину,
Там был дикий сад...
Я видел болота и трясину...
Но и этому был рад...
В огороде лапатой землю
С бабушкой я копал,
Ведь всё прекрасно я помню,
Когда ласточек спасал,
Когда кошку мы лечили...
Ходил за хлебом, будто мне...
Нас доброте они учили,
А теперь тоска в дне...
Детство быстро пролетело,
Ушёл дядя в январе,
Мама видеть его хотела,
Но он умер в Рождестве...
Дед помню тоже плакал,
Болело всё у него в груди...
А летом в скорой карете
Его врачи увезли...
И он ушёл... Покой нашёл...
Тётя Нина была поэтессой,
Её в городе знали все.
Была красивой принцессой,
А теперь нет нигде...
Бабушка Маня была хорошей,
Хотя ворчала порой...
Но не на кого не похожей...
Она осталась такой...
Бабушка Шура была доброй,
Молилась часто в тишине,
А папка называл коброй...
Не нравилась ему вообще...
И летом вскоре улетела
Как и попугай в сад Эдем,
Мама плакала, но сумела...
С больницы приехать на совсем..
Потом маме стало хуже,
Ей юбилей отметили мы...
А я вдали был, ну же...
Не смог приехать, извини...
Хоть Сашки нет, но он с нами,
Сказала мама за столом...
Прости меня, томными днями,
Ждала сына в свой дом.
Но по осени ушла мать,
Всю ночь с нею был рядом...
Я так хочу её обнять,
И прикоснуться своим взглядом...
Прости меня, я понял всё,
Что мать это святое...
Не выйдешь больше на крыльцо,
Не по зовёшь, что такое...
Закрыл альбом, где вспомнил всё...
Собаку Люсю, Яну крысу...
А теперь нет ничего...
Лишь дождь стучит об крышу...
И стало грустно на душе,
Так грустно, что хотелось плакать.
Но жизнь идёт, идёт дальше...
И надо жить...терпеть...хоть слякоть...
Проходит время карусель,
Мы стали взрослыми с сестрою,
Но вспоминать буду по сей...
День, где грусти детства я не скрою.
Где счастья детства я не скрою.
Свидетельство о публикации №120081204695