Чудо
Глупый мальчик, ведь я уж старая,
Ледяная, душою увечная,
От судьбы и беды усталая.
Не ищи в глубине страсти солнечной–
Омут страшен бездонного опыта,
Я к кресту грехом приколочена,
И собою за подлости проклята.
Темных горестей плат накинула,
От озноба нет мне спасения.
Юных лет листва прахом сгинула,
Оголилась березка осенняя.
Не гляди в глаза, отвернись, уйди!
Ну зачем тебе ночь беззвездная?
Ну а он одно лишь в ответ твердит:
" Я люблю тебя мгла морозная..."
–На свою беду я бессмертная,
Будь по-твоему. Эх юнец, юнец....
Почернеет душа твоя светлая,
Ей в объятьях моих придёт конец.
Зацелую и выпью досуха,
Не оставлю другим ни капельки.
– Я согласен, моя березонька,
Не нужны Маши, Насти, Катеньки...
На цветов ковре, при седой луне,
Вился танец тел– чудо-чудное.
Две березы сплелись в вечном страсти сне
И зимой стоят изумрудные.
Шелестят листвой, обнимаются,
Нет над ними ни смерти, ни времени.
Сладким соком плачут красавицы,
Осыпая снега новым семенем...
Свидетельство о публикации №120081204670