Капают крупные капли из белых...

Капают крупные капли из белых
Облачных гряд на макушки садов.
Август увенчан короною спелых,
Самых духмяных и сочных плодов.

Мантией пёстрой лоскутные кроны
Царственно плещут на знойном ветру.
Яблоки, как жемчуга из короны,
Так и сверкают в росе поутру.

Нам обновлённым – каким-то другим нам
Не позволяя погрязнуть во зле, –
Жизни безбрежной торжественным гимном –
Август румяный разлит по Земле!


Рецензии