Дыши глубже

дыши глубже
чувствуй утро
запоминай тепло лучей коснувшихся кожи
запоминай свежесть мягкого волнения ветра
игриво развевающего твои волосы
чувствуй мгновение телом
даря импульс радости сердцу
наполняя душу светом
светом приятия манящей вселенной
той необъятной вселенной
крупицы которой ты постигаешь бесконечно
обновление за обновлением
шаг за шагом
волнение за волнением
спокойствие за спокойствием
трепет за трепетом
перед тем кто создал все это
перед тем кто подарил тебе это
перед тем кто вложил в тебя желание быть
чувствуй утро
дыши глубже

стаи птиц эмоционального транса
всего лишь крупица в познании мира
всего лишь малая грань совершенного Бытия
они носят нас по волнам впечатлений на своих крыльях
любви или ненависти
радости или грусти
тоски или сострадания
меняя одежды
меняя краски
мы пишем картину здесь и сейчас
протягивая нити со-творения в будущее
мы учимся быть искусными творцами мира
и эта удивительная учёба
с её уроками
лекциями
лабораторными работами
домашними заданиями
с её практикумами и отметками
"справился" "ошибся" "прогулял"
не закончится с появлением седины или морщин
с приобретением опыта или полученных навыков
с получением статуса или его отсутствия

и сколько бы мы не сбегали от ответственности
от принятия решения
от необходимости делать выбор
нас будут вести к тому чтобы мы реализовали себя
реализовали свою суть
исполнили своё предназначение
и не важно сколько жизней для этого потребуется

Ведь жизнь — это чудо
и это Божественное чудо дано нам в виде подарка
чтобы мы смогли
чтобы мы научились
чтобы мы перешагнули
все страхи и ограничения
все надуманные рамки и барьеры
мощные клетки разума
которые запирают нашу истинную суть
быть Единым целым с мирозданием

дыши глубже
чувствуй утро
неповторимое утро
обновления


Рецензии