Мы все немножко менделеевы
И все об этом знают.
Они в пыли валяются
И поджидают нас.
К очередной случайности
Судьба тебя швыряет,
А ты ей улыбаешься:
"Какой прекрасный пас!"
Попробуй, рассерди её,
Судьбу свою слепую, –
Отведаешь "оладушек"
По "праздничным" счетам!
Случайность негативную
Она тебе подсунет,
И ты под охи бабушек
Уедешь в Амстердам.
Стоишь навек взъерошенный
Ты в Амстердаме скучном,
А в Амстердаме жители
По-русски ни бум-бум,
Ты смотришь заторможено,
Как подровнялись тучки –
Их кто-то будто выстроил,
И ТВОЙ ВКЛЮЧИЛСЯ УМ!
Исчезли сразу небыли,
И всё вокруг запело,
Случайности без вредности
Построились в ряды.
Случайностей и не было,
А были лишь пробелы
В рядах закономерностей! –
Внезапно понял ты.
23.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №120081204519