Конёк-горбунок

Признаться, мне казалось, это Пушкин,
Себе, вдруг, псевдоним сыскал, «Ершов».
Стихи же походили на частушки,
С набором непростых народных слов,
Незнанных в те года литературой,
Поэтому, граничащих с халтурой,
Но, всё же, напечатанными были
И «западники», все вдруг приуныли.
А сказка-то читается легко,
И в памяти садится глубоко.
И те, кто делал сказки пересказ,
Народ наш удивляли каждый раз.
Они ведь не заглядывали в книжку,
Притом, не заработав на коврижку…

12 августа 2020 года


Рецензии