Сентябрь
Ютясь в неповоротливом рассвете.
Луна и звёзды, бледные, не светят,
Лиловая поблекла темнота.
Не удивляясь всяким чудесам,
Инверсиям и зыбкости предметов,
Рассветные эскизы и портреты
Невольно дорисовываешь сам.
Вот проступил причудливый фасад
Моста крутого, а возможно, замка,
Хоть знаешь ты, что это просто рамка
С крюками для хранения лопат.
Немного жалко, что ночная блажь
Растает незаметно и лениво,
И утро отразит вполне правдиво
Житья-бытья неброский антураж.
Задумав для чего-нибудь просушку,
Иной рассвет ты с нетерпеньем ждёшь,
А вместо утра получаешь дождь,
Совсем сегодня никому не нужный.
Дневного ветра роковая страсть
Рвет с веток золотистую отраду.
Лишь рыбакам отпущена награда –
На удочку отловленный карась!
Вдруг ветер стих – какая благодать!
Мир сразу же как будто снова ожил.
В приветливости осени пригожей
Душа поёт, малиновке подстать.
26.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №120081204486