Звёздное небо

Какая красота на небе ночью,
Когда нам звёзды светят в вышине.
На покрывале бархатном-алмазы,
Все разные по яркости и чистоте.

Как светят звёзды в темном,черном небе?
Кто создал их,и как они живут?
Они все разные-большие,и не очень,
И что нас тянет к ним,
Быть может нас там ждут.

Куда уходим мы из этой жизни?
Я думаю,что прямо в небеса.
Там столько места,широты,простора...
И там у каждого своя звезда.

Вернее мы и есть все эти звёзды.
Когда мы оторвёмся от земли,
То место там займем,а вот какое?
И кто его для нас определит?

Те звёзды,что большие,ярко светят,
Они наверно с чистою душой.
Они безгрешны,или просто дети,
Во мгле парят над грешною землёй

Есть много звёзд небесных самых мирных,
Обычных,как и жизнь их на земле.
И чтобы мы их здесь не позабыли,
Напоминают светом о себе.

А если вдруг звезда с небес упала?
То значит чья то черная душа-
Достигла неба,но не задержалась,
Упала вниз, она там не нужна.

Те,что грешат и делают нам больно,
Вредят,иль правят миром на земле,
Им места нет в космическом просторе,
Среди небес,в алмазной чистоте.

Такие не нужны ни здесь,ни в небе,
От звёзд потухших холоднее на земле.
Пусть небо ночью будет темным,чистым,
В алмазах звездных,яркой красоте.


Рецензии