Как прекрасна бывает любовь

Как прекрасна бывает любовь,
Но так горьки все с ней расставанья –
Бьют они прямо в глаз, а не в бровь,
И печаль к нам приходит в сознанье.

Пройден в чувствах опять Рубикон,
А потом, как вернуть свою нежность…
Ненавижу такой я закон,
Мне по сердцу в любви – только верность.

Сколько можно терять чувств порыв,
А взамен чёрствость душ обретая,
Проходить весь по краю обрыв,
Когда смог бы в любви быть у Рая?

Я хочу: пусть вернётся любовь,
Мы пройдём с ней весь путь испытаний,
В нас бурлить будет вновь страстью кровь
И забудем мы всё о страданьях.


12.08.2020


Рецензии