Аккорд

Действительность вошла и затаилась
В окошках, за шкафами, по углам.
"Кто звал тебя сюда – скажи на милость –
Вместилище скорбей, контузий, драм?"

Как монархист у Ильфа и Петрова
Мечтал с царём увидеться во снах,
Так мы порою спрятаться готовы
В полузабытых прошлых временах.

Готовы там ходить походкой лёгкой,
Разбавив жизнь десятком небылиц,
Как пересоленную дОнельзя селёдку
Окрошкой из пятнадцати яиц.

А впрочем, чем вам плохи небылицы? –
Для ветра свежего естественный аккорд!
"Эй! Кто в кого там хочет превратиться?
Я в Зурбаган – прошу ко мне на борт!"

07.03.2018 г.


Рецензии