Я прорастаю...

Я прорастаю... медленно, но верно...
В стихах, каких-то мыслях и делах...
Поверьте, люди, что не надо нервов,
А надо просто быть с собою в такт.

Уметь себя услышать и поверить —
В мечту и в свои силы, в эту жизнь...
Она откроет, когда надо, двери:
Не торопись и зря не суетись.

Учись увидеть главное — меж строчек,
А истины зерно — средь сотен слов...
Ведь даже солнце нам не светит ночью,
Но... белыми ночами — не темно.

Цветы не знают, что среди асфальта,
Нельзя расти им... и они растут!
Их жажда жизни — истинная правда —
Движенье к свету, вверх, сквозь толщу, тут!..

Поэтому, не бойтесь — прорастайте!..
Запретам, глупым правилам назло...
И от мечты своей не отступайте,
Поверьте в свои силы и добро!

И всё случится... рано или поздно...
Ну, а вообще — ВСЁ происходит в срок.
Ведь кто-то в небе зажигает звёзды,
Чтоб ты свою всегда увидеть мог.

Чтоб понимал, что жажда жизни — сила,
Которую ничем не победить!
Подсолнух на асфальте... как красиво!..
Смотри и помни: в жизни — важна жизнь!


Рецензии