Стон старой клячи

Никогда горячей не была,
Ныне вовсе черепахой стала...
О, Создатель! Как я грызть устала
Стёртыми зубами удила,
Делать вид, что воз смогу увлечь
Иль сдержать ухабистой дорогой,
Изумлять походкой колченогой,
Спотыкаться в чаяньи прилечь.
Бьётся в каждой жилочке тоска –
Та мечта, что прежде и не снилась:
Смерть принять, как божескую милость,
Под кнутом лихого ездока.

У судЕб стандартная канва:
Будь ты хоть холодным, хоть горячим,
Рано или поздно станешь клячей.
Ах, как эта схема не нова!...

08.06.2018 г.


Рецензии