Цветы под дождём

Приплёлся безучастно
С рассветом день ненастный,
Взгрустнувши, оросительно
Поплакал тут и там.

Вздыхал от ветра часто
О том, что он, несчастный,
Совсем не относительно
Относится к цветам.

Цветы ему поверили,
Дождинки перемерили,
Листочки все расправили –
Какая благодать!

И только одуванчики
Свернулись спешно в пальчики
Головки вниз направили
И солнца стали ждать.

25.03.2019 г.


Рецензии