Борозда
Зерно лежит внутри
Я дедов слышу голос:
–Потри его, потри!
И хлебушек в ладони
Струится, как вода
Пахали раньше кони
В голодные года.
Когда беда стучалась
В ближайшую избу
И тень в степи качалась
С тревогой на ветру.
Пахали даже дети
От голода, нужды
Худые, словно плети
Плелись у борозды.
Судьбинушка лихая
Испаханый простор
Коней давно сменили
На дизельный мотор.
К нам милостиво небо
И вроде нет беды
Но, в каждой булке хлеба
Следы той борозды.
2004г
Свидетельство о публикации №120081200405