Оживление
Структурный минимум стиха!
В покое дней моих бестрепетных
Ты так застенчиво тиха!
Стихийно иногда размножишься
До четырёх – пяти в строке
И в ямбе скромном расположишься
На ломком сухоньком сучке.
То солнышко в тебя посмотрится,
То птичка клюнет исподволь,
То задрожишь с осинкой-школьницей...
Какой же ты безликий ноль!
Но если в стычке непредвиденной
Вдруг получу удар под дых,
Ты с остротою неожиданной
Упруго оживишь мой стих!
23.09.2018 г.
Свидетельство о публикации №120081204048