Истории любви. Люська

Распухли руки от работы,
в глазах усталость и тоска.
Ты, в ожидание субботы,
для встречи повода искал.

Звонил знакомой накануне,
чтобы назначить день и час.
Но, это было в полнолунье,
совсем недоброе для вас.

Зачем пришёл тогда с Валерой
в дождливый вечер в ресторан?
Там встретил Люську с кавалером.
И тут открылся весь обман!

Тобой играла, как с игрушкой,
но наступил развязки час.
Лишь поцелуй с её подружкой
тебя от мести в драке спас.

Ты вдруг поймал себя на мысли:
зачем напрасно слёзы лить?
Пусть тучи мрачные нависли,
другую надо полюбить!

А Люська вовсе не любила,
писала письма и лгала.
Солдату вскоре изменила
и все концы оборвала.

Не пролетело и полгода,
как интерес к тебе пропал.
Стоит нелётная погода…
Ты быть обманутым устал.

Возможно, новый друг богаче
и симпатичней на лицо?!
Другой невесте, не иначе,
теперь подаришь ты кольцо.
 
А Люська пусть живёт, как знает,
дороги ваши разошлись…
Тебя другая не обманет
и верной будет на всю жизнь!

12.08.2020


Рецензии