Откровение - Суд над блудницей

Вот, ко мне снова ангел спустился,
И в пустыню меня он повел:
"Посмотри, как суд Божий свершился,
Вот великой блудницы позор".
Видел я, как на звере багряном
Восседала бесстыдно жена -
Кровью верных и мерзким обманом
Упивалась из чаши она.
Зверь под ней был с семью головами,
Богохульства дракон извергал,
Грозным был с десятью он рогами,
Землю силой своей попирал.
В багряницу одета блудница,
Злато, жемчуг носила она.
С ней в распутстве никто не сравнится -
Чашу зла она выпьет до дна.
"Мать блудницам и мерзостям мира,
Сокровенный от глаз Вавилон", -
На челе,не покрытом порфирой,
Символ имени был нанесён.
Видя это, я сильно дивился
И не знал, как виденье понять.
Ангел молвил: "Зачем ты смутился?
Послан я, чтобы всё рассказать.
Зверь тот был, и вот, нет его ныне,
Он из бездны поднимется вновь,
Но погибнет в глубокой пучине
От руки Господина господ.
Изумятся народы земные,
Все, кто жертву Христа оттолкнет,
Что взойдёт зверь из бездны впервые;
Люд к врагу с поклоненьем придёт.
Семь голов, где жена восседала,
Суть семь гор на просторах земли,
Семь царей - пять из них уже пало,
Один есть, а другой лишь в пути.
Тот седьмой будет править немного.
Зверь же сам есть восьмой, из семи.
Хоть он будет идти против Бога,
Будут краткими чудища дни.
Те рога,что ты видел у зверя -
Это десять подвластных царей,
Власть с драконом на час лишь примерят
И склонятся главою своей.
Они выйдут, чтоб с Агнцем сразиться,
Но пред Богом святым упадут.
Над вселенной Христос воцарится,
И святые Его с Ним придут.
Воды же, где жена та сидела -
Племена и народы земли.
Но грядёт Божий суд, Божье дело -
На блудницу восстанут цари.
Те рога её возненавидят,
Разорят, обнажат и сожгут;
Все падение это увидят -
Совершится над ней Божий суд.
А жена эта - город великий,
Что над царствами всеми стоит.
Вавилон, грешный и многоликий,
Бог десницей Своей поразит.


Рецензии