Лестные слова

Вам досталось много лестных слов...
/Э.Асадов/

Вам досталось много лестных слов...
Задумайтесь, ведь лесть и восхваление,
Под час бывает просто лицемерие,
Всех прихвостней, угодников, льстецов.

Открытости не надо лестных слов,
А неподдельность и чистосердечие
Добром заменит яркость красноречия,
Подружек милых, славных молодцов.

Как зёрна нам от плевел отделить ?
Ищите искренность и благодушие.
Порою, лестью мы обезоружены.
Бояться следует - перехвалить.


Рецензии