Август

Птичьи стаи плетут кружева,
в небе сером с осенним налётом,
лето вышло на финиш прямой,
ягод гроздь золотых переплётом,

Красным яблоком солнечный диск,
будто с ветки устало свисает,
с грустью смотрят берёзы в закат,
вечер розовый медленно тает.

Ночь укутает всё в темноту,
разбавляя её фонарями,
тишину топчут чьи-то шаги,
громким эхом, звеня меж домами.


Рецензии