Крещение или Богоявление

В этот день Господь крестился, образ Троицы явился!
Будем праздник православный отмечать!
В церкви будет батюшка водицу освящать!
Прихожан всех верой окроплять!
Со святой водицей новый день начну!
Пусть омоет мою душу по утру!
В храме я на службе постою,
Богородице молитву прошепчу!
Принимая чудо благодать,
Святых Таинств свет в себя впускать!
И в сочельник с трепетом в купели окунусь!
Пусть вода всё смоет: беды, мыслей грусть!
Поможет нам в недугах, в болезнях исцелит!
Смоет прегрешения и дух наш укрепит!
Моё сердце пусть наполнится добром!
Окроплю водой родной свой милый дом!
Не иссякнет в сердце вера никогда!
Пока звенят в душе колокола!

#япоступьюшагаюденьзаднём


Рецензии