Об эскапизме

  От жизни несносной решил укрываться в картинах;

  Изгинуть на книжных страницах, и в строчках стихов,

  Покров из неведомых нот на до макушки набросить, -

  И просто уйти, отрекаясь людской кутерьмы...

  Тюрьмы не избег. На базаре холстами торгую;

  Другую неделю я книги свои продаю;

  Крою, как портной, по мелодиям тихие ноты;

  Заботы — остались они. Невозможно сбежать...


Рецензии