Счастье птица

Словом Зарю зажигаешь,
Мысли - окраска Небес.
Что же получишь - не знаешь,
Может быть, боль для телес.

Может быть, счастье познаешь,
С милой не раз и не два.
Может быть, всё растеряешь,
Кругом пойдёт голова.

Счастье - как птица пугливо.
С ним очень трудно в пути.
То улетит, став игривой,
То не захочет уйти.

Золото клетки, поверьте,
Не для её тонких крыл.
Нет ей дороже на Свете
Маленьких радостей пыл.

Радовать будет влюблённых,
Грусть нерадивым нальёт.
Станет весь Мир окрылённым,
Песни для Счастья споёт.

19.07.2020


Рецензии