Эпиграммы в телеграммах

Эпиграммы в телеграммах 

На заклание

Когда я вижу, как мужчины
С утра торчат у бочек винных,
Сказать я должен, как не больно,
Толпятся овцы то на бойню.

В вечных хлопотах

Вся жизнь у лирика-поэта
Лишь в затыканьи дыр сплошных:
То у семейного бюджета,
То у любовниц молодых.

Из цикла "Миниатюры с натуры"

Двуликий янус

Гляжу с утра на грустную картину:
На свой натёкший на всю щеку флюс
И думаю: «Какой-то жалкий минус,
Вообразил себя с огромный плюс».


Рецензии