Подруге

Как это больно, горько, непривычно:
Не ждать, когда домой твой муж придёт.
Недавно было всё ещё отлично.
И, кажется, он рядом… где – то вот…
Ты машинально ходишь на работу,
Вокруг тебя – такая пустота!
Поступки все уже – автопилотом.
И жизнь…  совсем… какая – то не та…
И образ дорогого человека
Из – под сознанья рвётся  каждый миг…
Но… пустота… хоть до скончанья века!
И тишина взрывается на крик.
И ничего не сделаешь, Светлана!
Я с этим чувством – восемнадцать лет.
Оно приходит. Поздно или рано.
И жалости у вечности к нам нет.
Тебе придётся заново учиться
Теперь без мужа в жизни выживать,
А возраст твой – почти что дважды тридцать!
Не знаю даже, что тебе сказать…
Сочувствую. И очень понимаю.
Мне эта боль давно уже близка.
И будет жизнь теперь совсем уже другая:
Прибавятся сединки у виска.
Но жизнь идёт. И подрастают внуки.
И рядом, слава Богу, сыновья!
Бери себя, как говориться, в руки –
Да по себе сужу об этом я.
И радуйся тому, чему сумеешь,
Печалью дикой мужа не вернёшь.
Ты так открыта миру быть умеешь!
И за двоих теперь уже живёшь.
10.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии