Проблемно нынче на югах...

Кто виноват , что мы такие  -
давно , увы , уже больные  ?

( С.Ликтор )






Проблемно нынче на югах
Для каждого туриста:
Болезнь внушает жизни страх ...
Как некая баллиста,

От коей стены не спасут ...
Силён коронавирус,
Чьи полчища на жизнь ведут
Враги со знаком "минус" !

Ибо бывают и "плюса":
В войне за Гроб Господен
Людей губили без числа ...
Как видно,был угоден

Такой событий ход для тех,
Кого припёрла к стенке
Жизнь,обещая тем успех,
Что пали на коленки,

Столкнувшись с тем,к чему пришли
В конце концов в итоге ...
Мы слишком далеко зашли
По низменной дороге,

Махнув рукой при том на всё,
Что нам в пути мешало !..
На-кой мне,русскому,Басё ?
Своих мне что ли мало

Поэтов,изменивших мир ?
А,впрочем,что об этом ?
У каждого - его кумир ...
Не нужно быть поэтом,

Чтоб сделать выводы о том,
К чему пришли в итоге,
Забыв при этом о былом,
Стремясь по жизни к тоге ...

...

И вот плачевный результат
Мы дружно пожинаем  -
Кто свят и иже кто не свят;
Друг друга обвиняем

За то,в чём мы повинны все,
Избрав не ту дорогу:
Не со щитом,а на щите  -
Подвержены итогу ...




12.08.2020


Рецензии