ОДНО ИЗ...
Не он меня, а я его, будил, сегодня,-
За хвост тянул и ноздри зажимал,
Но, пёс, чихая, глаз не открывал,
Пока не сунул в рот ему печенья.
В "тайгу" нырнули, из травы,
Я не полез, она, сплелась вся,-
Низами, он, на пузе крался,-
Свои все, претворяя, в жизнь мечты.
Восход, ещё чуть небо осветил,
Трава, пугая, вся ходила ходуном,
Где корни рвал пёс лапами и носом.
Дождался, вылез весь в репьях,
Как воин в орденах и украшеньях,
Которых, с болью, визгом, я его лишил.
* * *
В лучах зари, прошлись, по липовой аллее,
Листва блестит, все соки, липкость, выживая из себя,
Аборигены, гроздьями, готовят сбросить семя,-
Своё здоровье и силёнки не жалея.
Ещё не "вечер", а у многих седина,-
Все шевелюры испещрила.
А, у одной - молоденькой, как прядь, ветвь,
целиком всю, побелило,-
Пестрит заплатами, на кронах листьев многих, желтизна.
Хоть, липы отцвели, а, запашок медовый,-
Витает, пчёл к себе маня,
И нам, рецепторы дразня и аппетит, невольно, разжигая.
Зари костёр, горит искря,-
Рожденье дня, нам предвещая,
Плеснули, капельками, воды
чуть слышен гром, как крик, знакомый.
12.08.20
Свидетельство о публикации №120081203418
Всё убедительно, легко и выразительно.
Мастер Вы, Игорь Константинович.
С уважением, О.П.
Ольга Петровна Попова 15.08.2020 18:28 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 20.08.2020 13:24 Заявить о нарушении